?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у aeronaut в Особенности белгородских полетов на воздушном шаре в зимний период (часть первая)
Выполняю обещание данное мной mkoinov и собираю фоторепортаж о нашем зимнем путешествии в отдельный пост в ЖЖ. Первый такого рода опыт, надо же когда-то начинать.)))

DSC05214_.jpg

Смотреть на такую красоту и не попытаться ее запечатлеть с высоты полета теплового аэростата было выше моих сил, потому в воскресенье, 24 января было решено - летим!
И погода и направление ветра благоприятствовали, пилот нашей Федерации воздухоплавания Белогорья, Игорь Поликаренко, принял идею на "ура", еще бы, в этом году он не летал, а после перерыва летать хочется особенно сильно.

Итак, вот вам к просмотру "виртуальная экскурсия" над заснеженным, морозным городом Белгородом и его окрестностями. Все картинки кликабельны.



Картинка первая, мы приехали в точку старта. Перекресток ул. Чичерина и Кутузова. Морозец легонький, всего-то минус 14-15.

DSC04816_.JPG

2. Все готово к наполнению, снежок скрипит и весело искрится.

DSC04815_.JPG

3. О, тепленькая пошла. Пилот Игорь Поликаренко начинает "жечь", правильно это называется "горячее наполнение".

DSC04821_.JPG

4. Все готово к старту, аэростат рвется в небо!

DSC04832_.JPG

5. Взлетаем, впереди город.

DSC09219_.JPG

6. Начинаем отбрасывать тень на земле. Заснеженный лес великолепен сверху. Под нами урочище Оскочное.

DSC04834_.JPG

7. Впереди снежный город, направление ветра благоприятствует задуманному.

DSC04839_.JPG

8. Вот так, издалека, выглядит АСК "Вираж" и КДП (контрольно-диспетчерский пункт) Аэропорта "Белгород" с высоты полета теплового аэростата. Да, кстати, именно из этого КДП руководят нашим полетом прекрасные и очень ответственные люди - диспетчера воздушного движения.

DSC04843_.JPG

9. А вот уже и весь район Аэропора "Белгород" в дымке из маленьких ледяных кристалликов.

DSC04848_.JPG

10. Наша тень на земле становится очень маленькой, зато мы можем окинуть взглядом сразу все районы (Сокол, Оскочное) возле аэропорта и даже поселок Северный на горизонте.

DSC04853_.JPG

11. Ой, что это такое большое вплывает в поле зрения впереди? Когда-то там было даже небольшое озерцо... Район, кстати, называется Гриневка.

DSC04852_.JPG

12. Да это же ТРК "МегаГринн", только вид с обратной стороны. Да, вот так он выглядит сверху и сзади.

DSC04859_.JPG

13. Впереди улица Студенческая, видны здания старых корпусов БелГУ и даже поворот на Авторынок почти на горизонте.

DSC04861_.JPG

14. В центре здания старых корпусов БелГУ, слева можно увидеть где "гнездышко" у белгородских троллейбусов, справа здания бывшего ВНИИПАВ, ну а вдалеке корпуса Белгородской областной больницы Святителя Иоасафа и за ними БКСМ.

DSC04866_.JPG

15. Панорама заснеженного города, вид с высоты 300 метров, снимок сделан где-то над заводом "Квил".

DSC04863_.JPG

16. Впереди Парк Памяти (мы еще на него посмотрим вблизи), видно здание городского УВД, Белгородоблгаз, краешек нового ВИОГЕМа, ЦГР, бывший ДК "Энергомаш", комплекс "Парковый", рассматривайте, много тут всего.

DSC04867_.JPG

17. Бизнес-центр на слиянии Промышленной и Студенческой. Более известен как УТЭП.

DSC04869_.JPG

18. Знакомый каждому белгородцу своими дымами "шиферный", он же "Белгородасбестоцемент", он же "БЕЛАЦИ", он же "цемзавод" (Евроцемент Груп).

DSC04872_.JPG

19. Культовое место для многих белгородцев - настоящий, ирландский Hamilton's Pub Belgorod на улице Мичурина.

DSC04879_.JPG

20.  Он же, поближе, одиноко стоит среди окружающего индустриального пейзажа.

DSC04880_.JPG

21. Улица Мичурина и Заводские переулки, с 1-го по 5-й.

DSC04882_.JPG

22. Парк Памяти, Часовня Иконы Божией Матери Почаевская, Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, воинский мемориал.

DSC04884__.JPG

23. 1, 2, 4-й корпуса БелГУ и общежитие БелГУ № 1, 2, 3, 5. Перекресток улицы Студенческой и проспекта Богдана Хмельницкого.

DSC04893_.JPG

24. Проходная "Энергомаш", областная типография, бассейн "Спартак" и Центральный парк им. Ленина с улицей Николая Островского.

DSC04902_.JPG

25. Над производственными корпусами "Белэнергомаш", еще немного "производственного соцреализма".

DSC04905_.JPG

26. Стадион "Энергомаш" (он же бывший стадион "Салют"), за ним медицинский центр "Поколение" и городская больница №1. Проспект Богдана Хмельницкого, перекрестки с Белгородским проспектом и Народным бульваром.

DSC04911_.JPG

27. Вид на Народный бульвар, Белгородский проспект, городскую больницу №1 и Центральный рынок. Виден почти весь центр города, вплоть до Центрального городского пляжа.

DSC04917__.JPG

28. И снова Центральный парк им. Ленина с проспектом Богдана Хмельницкого, поближе.

DSC04918__.JPG

29. Центр города, видны Белгородский проспект, Народный бульвар, Преображенская улица и проспект Славы.

DSC04922__.JPG

30. Проспект Богдана Хмельницкого, "Белэнергомаш".

DSC04925_.JPG

31. Центральный рынок, торговые центры "Пассаж", "Перекресток".

DSC04926_.JPG

32. Проспект Славы, ресторан "Башня", дом дворянки Ребининой (начало XX века), Областной наркологический диспансер. Все рядом. )

DSC04936_.JPG

33. Храм-часовня во имя Святителя Иоасафа Белгородского, Пещерка Святителя Иоасафа, Белгородское и Старооскольское епархиальное управление Русской Православной церкви, Белгородская Митрополия. Остановка "Свято-Троицкий бульвар" (бывшая "Кинотеатр "Родина"). Начало знаменитой "стометровки".

DSC04937_.JPG

34. Новый комплекс зданий Белгородского государственного университета в лучах искрящегося изморозью заката. За рекой Везёлкой - Учебно-спортивный комплекс С. Хоркиной НИУ" БелГУ". Справа виден Собор Успения Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца (Успенско-Николаевский). Это самое старое здание из сохранившихся в Белгороде. Построен собор был в промежутке между 1692 и 1703 годами.

DSC04939_.JPG

35. Ну вот мы с вами подлетаем к самому сердцу Белгорода и Белгородской области, впереди - Соборная площадь. Видны здания Администрации Белгородской области, УВД по Белгородской области, Медицинский Колледж БелГУ, Департамент АПК, здание Росстата с часами, Дворец Бракосочетания. Справа Белгородский академический драматический театр имени М.С. Щепкина, Музей-Диорама "Огненная Дуга". Ближе к нам видна гостиница "Белгород". Всего и не перечислишь. )

DSC04947_.JPG

36. Посмотрим теперь на северо-восток (чуть позже подлетим поближе). Универмаг "Белгород", универмаг "Маяк", Преображенский Кафедральный собор, кинотеатр "Победа", Департамент экономического развития Белгородской области, УВД по Белгородской области. Ну и Центральный рынок, куда же без него.

DSC04953_.JPG

37. Универмаг "Белгород", Преображенский Кафедральный собор, Кинотеатр "Победа", Департамент экономического развития Белгородской области, УВД по Белгородской области. Красное здание за собором - бывшая Мужская Классическая Его Королевского Высочества Герцога Альфреда Эдинбургского гимназия (1879 год), ныне Социально-теологический факультет БелГУ.

DSC04954_.JPG

38. Влетаем на Соборная площадь, впереди Гражданский проспект. Под нами гостиница "Белгород", слева Администрация Белгородской области, слева Белгородский академический драматический театр имени М.С. Щепкина. Впереди, в устье проспекта, здание Росстата с часами.

DSC04962_.JPG

39. Белгородский академический драматический театр имени М.С. Щепкина, за ним Дворец Бракосочетания. Справа Белгородский государственный художественный музей, Белгородский государственный историко-краеведческий музей, вдали Музей-Диорама "Огненная Дуга". Слева. в квартале, Белгородское музыкальное училище (колледж) им. Дегтярева, здание кирпичного цвета - "Планета Фитнесс".

DSC04964_.JPG

40. Мы над Соборной площадью, вид на здание Администрации Белгородской области, слева гостиница "Белгород", внизу в парке Стела "Город воинской славы Белгород". Улица Попова уходит вдаль.

DSC04978_.JPG

41. Музейная площадь - Белгородский государственный художественный музей, Белгородский государственный историко-краеведческий музей, Музей-Диорама "Огненная Дуга", заснеженный фонтан. Дальше, за рекой Везёлка, строится жилой комплекс "Париж". Ближе к нам улица Попова, дальше - проспект Ватунина и "новый мост" через реку и железную дорогу, которая идет на Харьков.

DSC04975_.JPG

42. В это время нас поймали в объектив с Харьковской горы. )

DSC_1085_.JPG

43. Собственно, название уже есть, но на всякий случай напишу, что это гостиничный комплекс "Континенталь". За ним, справа, Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (обычно все говорят просто - МФЦ). За отелем видна крыша ресторана "Донец".

DSC04983__.JPG

44. На переднем плане Белгородский строительный колледж, стоящий на пересечении улицы Николая Чумичова и Гражданского проспекта.

DSC04985_.JPG

45. Уже знакомые нам Белгородский строительный колледж, гостиничный комплекс Континенталь, МФЦ, справа, внизу Центрально-Черноземный банк Сбербанка России, (в просторечии "турецкий банк", турки строили), Собор Смоленской иконы Божией Матери (обычно просто Смоленский собор, заложен в 1727 году) и Администрация города Белгорода. Здание внизу, слева, над которым виден Флаг России - Белгородский областной суд. Здание в сиреневых тонах, внизу, по центру - первое трёхэтажное жилое здание, построенное в Белгороде после войны, в 1954 году.

DSC04988_.JPG

46. Собор Смоленской иконы Божией Матери или просто Смоленский собор (заложен в 1727 году), один из старейших храмов города Белгорода.

DSC04995_.JPG

47. Улица Николая Чумичова, Центрально-Черноземный банк Сбербанка России (же упоминавшийся "турецкий банк).

DSC04997_.JPG

48. Собор Смоленской иконы Божией Матери (Смоленский собор) и Администрация города Белгорода, поближе. Белгородгражданпроект, за ним воинская часть, слева, вверху, видно здание Белгородэнерго.

DSC05000_.JPG

49. Взгляд на Соборную площадь с другой стороны. Розовое здание - Арт-клуб "Студия", здание кирпичного окраса, поближе к нам - "Планета Фитнес", правее Белгородское музыкальное училище (колледж) им. Дегтярева. За ним старинное здание бывшего кинотеатра "Орион", построено в 1913 году. Теперь там Государственная научная библиотека.

DSC05005_.JPG

50. Река Везёлка, вид на Музейную площадь и Музей-диораму "Огненная Дуга" сзади. Далее - Парк Победы и новый комплекс зданий Белгородского государственного университета. Слева, за рекой, строящийся жилой комплекс "Париж", за ним Детский парк развлечений "Котофей" и район Супруновка. Внизу проспект Ватутина, "новый мост".

DSC05013_.JPG

51. Улица Князя Трубецкого, внизу гимназия №5 и ее стадион, справа здание со скругленными формами - Бизнес-центр "Монблан".

DSC05008_.JPG

Продолжение - Особенности белгородских полетов на воздушном шаре в зимний период (часть вторая)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Profile

belaero
Федерация Воздухоплавания Белогорья

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel